新闻中心

食品铁盒标签内容趋势

食品铁盒标签内容趋势
    国际上,对于食品铁盒的标签印刷一直都很重视,国内近几年也逐渐与国际接轨,对于食品铁盒的标签制定了各项标准和法规。
在过去几年,国际上对食品铁盒的监测中发现,不合格的项目中,食品铁盒的标签印刷占不合格的75%。尤其我国的食品企业,过去对这一项不太重视,导致出口产品存在很多问题。
    目前,大部分的国家普遍认为食品铁盒的标签上需印刷有食品名称、配料表以及厂商地址、日期标示和贮藏指南、食用方法等一般性内容。目前,我国食品铁盒出口企业对标签的重视程度有待提高,在食品铁盒的实际出口过程中,存在很多问题,如不加以改进,食品铁盒出口势必将受到影响。从全球范围看,食品铁盒标签标注内容将呈现俩种趋势:一是突出人身安全保护,二是引导健康营养风向。
    食品铁盒属于高档食品包装,随着人民生活水平的提高,消费者向往更健康、更清洁的生活方式,对食品质量的期望逐步提高,对食品构成也更加关注,食品铁盒作为食品包装的高端产品,食品铁盒厂更加要提高标签对产品质量安全重要性的认识,熟悉并掌握进口国食品铁盒标签的相关法律法规和强制性标准要求,将食品铁盒标签置于食品质量安全的同等高度对待。